신기한매38
신기한매3823.12.30

재야의 종소리는 언제부터 타종을 했나요?

새해 되기 직전에, 보신각에서 타종을 합니다. 종소리 들으면서 새해를 맞이했는데, 재야의 종소리는 언제부터 시작했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    재야의 종을 새해맞이 행사로 시작한 것은 1953년부터입니다.

    원래의 타종은 조선시대에 도성의 문을 열고 닫는 시간에 쳤던 것입니다.

  • 안녕하세요. 구시아입니다.

    저도 질문자님의 질문을 보고 찾아보게 됐습니다

    찾아본 바로는 라디오 방송으로는 1929년 정초부터

    티비 방송은 1963년-1964년부터 매년 12월 31일

    지금까지 진행중이라고합니다

    새해 복 많이 받으세요!