캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.12.29

차박을 할때 보통 전기는 어디서 끌어오는건가요?

차박을 할때 전기가 필요할거같은데 전기는 어디서 끌어오는건가요? 전기를 끌어올수있는곳을 알려주시고 얼마나 사용할수있는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 캠핑장에서 차박을 많이 하는데요

    거기서 사용할수 있는 전력은 한정되어 있습니다

    캠핑용 밥솥은 일반적으로 200-300

    전기장판 75-100W

    팬히터 100-600W

    그이상은 안되게 해났습니다 그래서 추운날에는 보통 가스난로를 휴대해서 가지고 다닙니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    차박 가능한 캠핑장 에서는 전기공급을 해줍니다.

    전기 곱급이 안되는곳에서는 자가 발전기를 별도로 챙기세야 되는데,발전기마다 용량이 틀려 정확하게 말씀드리긴 힘듭니다.

    사용하고자 하는 전기용품에 맞는 소비전력을 갖춘 발전기를 구매 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 사설캠핑장의 경우 콘센트가 있어 전기를 끌어오면됩니다. 노지캠핑의 경우 파워뱅크를 충전해서 챙겨가세여.