캠핑취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.20

차박할때 전기는 어디서 끌어와서 쓰나요?

차박 할때 전기는 어디서 공급을 받는지 궁금 합니다

일반 캠핑장에서 끌어다 쓰는 방식 하고 똑같은지 궁금하네요

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 홍짜리입니다.

    보통은 파워뱅크를 많이들 사용하세요(용량이 아주큰 보조베터리라고 생각하시면 되겠네요)

    그렇다고 전지를 펑펑 쓸수있는 정도는 아니고요 정말 필요한 최소한의 전기정도 사용 하실수 있습니다.

    소형 발전기를 사용하시는 분들도 계시고요

    장소에 따라 전기를 끌어 수 있다면 리드선을 이용하시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    파워뱅크는 대형 이동식 배터리로..집에서 전기 충전해서..캠핑장에서 차박할때에 전기를 사용할수 있어요