캠핑취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.13

차박할때 전기는 어디서 끌어와야하는건가요?

차박을할때는 전기를 끌어와서 사용해야할거같은데 자동차에 전기선을 뽑아와서 사용해야하는건지 아니면 따로 발전기를 설치해야하는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차량의 배터리를 사용하시든가 따로 배터리를 마련하셔야 합니다. 웬만하면 파워뱅크를 하나 구비해두시는게 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차박을 할 경우에 전기제품을 쓸경우 파워뱅크에 전기를 충전해서 쓰셔야합니다. 그렇지않으면 배터리가 방전됩니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    요샌 차박용 캠핑장을 이용할 경우 전기선도 사용할수 있는경우가 많더라구요 캠핑장을 이용안하시는경우에는 차량에서 제공하는 전기정도만 사용가능할것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차박하는곳에 외부 전기는 무조건 사용하면 안됩니다.

    캠핑장 전기를 사용하면 좋지만 없다면 베터리파워뱅크를 구매해서 사용하셔야 합니다