세탁수선생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.30

옥스포드 셔츠는 어떻게 세탁하면 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요

옥스포드 셔츠를 주로 입는데 세탁을 하면 쭈글쭈글하고 빻빻해져서 착용감이 좋지 않습니다.

어떻게 세탁하는게 착용감을 올리는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 추천과좋아요는아주큰돈이됩니다.입니다.

    첫 세탁은 손빨래 또는 드라이클리닝을 추천합니다. 첫 세탁은 옷감의 조직이 안정화되는 과정으로, 이때 세탁기를 사용하면 옷감이 손상될 수 있습니다.

    세탁할 때는 중성세제를 사용하고, 울 코스로 약하게 세탁합니다. 표백제는 옷감의 색을 바랠 수 있으므로 사용하지 않도록 합니다.

    잦은 세탁은 피합니다. 옥스포드 셔츠는 구김이 잘 가지 않는 소재이기 때문에, 1주일에 1~2회 정도 세탁하는 것이 좋습니다.