미술학문
진득한후투티241
진득한후투티24122.01.18

미술 관련된 책 중 읽을만한 게 뭐가 있나요?

너무 지루하지 않은 책으로 알려주세요....

분야는 크게 상관 없지만 순수 미술 쪽이면 좋겠어요!

대신 동화책 같은 건 말구 고딩이 읽을 만한 책으로 추천 해주세요

그냥 시간 날 때 조금씩 읽을 수 있는 책 정도면 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 인문·예술전문가입니다.

    핑크레이디라고 옛날 네이버 만화 있습니다.

    본편? 1탄에서도 미술 관련 얘기가 나오지만 2기? 2탄?에서는 미술 관련 에피소드가 많아요.

    인체, 인물화 쪽이라면 석가의 해부학 추천 해요.

    보면 알겠지만 한권 소장해도 나쁘진 않을 거에요. 무지 자세하게 설명 다 하고 중간에 컷만화도 있어 지루하지 않아요~ 가격 부담이 된다면 도서관 등을 이용할 수도...

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=berceu5e&logNo=222524527082&referrerCode=0&searchKeyword=%EC%84%9D%EA%B0%80%EC%9D%98%20%ED%95%B4%EB%B6%80%ED%95%99