의연한낙타241
의연한낙타24123.08.30

왜 어두운곳에서 책이나 핸드폰을 보면 눈이 않좋아진다고 할까요?

예전부터 들어왔던건데 왜 어두운곳에서 책이나 핸드폰을 보면 눈이 않좋아진다고 할까요?

하필 어두운곳에서 그런 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다

    주변보다 어두운곳에서 한곳을 집중하다보니 눈 주위 근육들이 쉽게 긴장해서 피로해져서 눈이 침침하다고 느껴져서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    어두운 곳에서 글을 보면 눈의 피로도가 높아져서 시신경이 손상되어서 그래요. 낮이라도 어두우면 불을 키고 저녁에도 불을 키고 폰이나 책을 읽는 것이 좋아요.