우도아빠
우도아빠24.01.28

아파트 바닥이 갈라지는경우 조치방법

아파트 바닥이 목재로되있어서 갈라지면서 틈이생기는데 이게 점점커져서 이제 손가락굵기가되버렸는데요 이걸 메꾸는게좋을까요 아니면 놔두면되나요 메꾸면 뭘로메꿀수있나요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    같은 목재를 구해서 틈새를 막아야 하는데 같은 목재를 구하기도 쉽지 않을 뿐더러 투명 실리코으로 메우는게 가장 좋겠다는 생각이 드네요.

    물론 그 부위가 표는 나지만 그냥 틈새를 그대로 두시는것보다는 낫겠지요.

    감사합니다