느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.01.24

컴퓨터의 정상적인 메모리 사용량은 얼마인가요?

컴퓨터의 정상가동 메모리사용량은 어느정도가 되어야 하나요?

몇프로 이상올라가면 컴퓨터에 문제가 생기게되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수노밍쿠입니다.

    메모리의 경우 사용패턴에 따라서 천차만별 입니다.

    만약 메모리를 많이 사용하는 프로그램이라면

    90% 이상 사용하고 그게 아니라면 평상시 50~60% 정도면 정상 입니다.

    게임 실행시 사용하다가 반납하는 형태 입니다.