고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.21

세탁기 동파 방지는 어떻게 해야 하나요?

오늘 새벽에 날씨가 더 춥다고 하는데 세탁기가 베란다에 있는데 세탁기가 동파될 수도 있다고 하더군요 세탁기 동파 방지를 하기 위해선 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 처럼 추운 날씨에는 세탁기를 사용 안하면 동파 될 염려는 없습니다~~

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 세탁기에 물만 받아놓지 않는다면 세탁기 가 얼어서 동파될 일은 없습니다.