신경과·신경외과의료상담
우도아빠
우도아빠24.01.12

팔꿈치 엘보우 충격파 치료 효용성

나이
성별
남성

팔굼치를 헬스하다가 다쳤습니다. 왼쪽 팔꿈치를 무거운거를 들때 시리게 아픈건데 병원에 갔더니 한번에 10만원하는 충격파를 받으라고 해서 받았는데 엄청 아프더라고요 헌데 이게 벌써 9번재 받았는데 낫기는 커녕 더 아픈것 같습니다. 병원에서는 무슨 안에 염증을 죽이고 있는 중이라고 하는데 실비처리가 되니 자꾸 받으라고 하는데 돈보다도 너무 나프기도 하고 시간도 너무 아깝고 그렇다고 이게 수술할정도로 엄청나게 아픈건 아니라서 애매합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    팔꿈치 안쪽이 아프신가요 바깥쪽이 아프신가요?

    체외충격파가 도움이 되는게 맞지만 꼭 이것만이 치료방법인건 아닙니다.

    아래 영상 마지막 부분에 인대강화운동, 스트레칭, 마사지방법을 소개해놓은게 있으니 보시고 따라하시기 바랍니다.