기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.28

초등학생들 요즘 일기 쓰나요?

아이가 저학년이예요 방학과제도 따로 없더라구요

저는 개인적으로 매일은 아니지만 일기를 썼으면 좋겠는데 고학년이 되면 일기쓰기 방학과제에 있나요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저희 애도 저학년인데 지역.학교마다 틀린듯합니다.

    매일은 안쓰는데 일주일에 2회는 쓰라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    서울에서 초등학교를 나온 저희 아이 기준으로, 저학년 때는있었는데 고학년이 되면서 없어진거 같습니다. 대신 독서하고 감상문(그림도 가능)을 써서 그걸로 학년 끝날 때 시상을 하더라고요

  • 안녕하세요. 잘생긴불독127입니다.

    학교에 따라 틀리기도 하고

    담임선생님에 따라 있을것 같아여.

    저희 아이는 이제 5학년이지만 어떻게 될지

    모르지만 4학년때까지는 썼습니다.

    일기 숙제 없으시면 집에서 써보는것도

    괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    학교마다 방학 숙제를 다르게 내서 모르겠네요 ㅠㅠ

    집에서 따로 일기를 쓰게 숙제를 만들어주는것도 나쁘지 않을것같아요

  • 안녕하세요. 반듯한불곰180입니다.

    집에 초2아들있는데요

    방학숙제로도 주1회 쓰라하고

    그리고 학기중에도 주1회 일기를 썼었습니다