까칠한호저172
까칠한호저17223.05.14

블랙헤드는 어떻게 관리하면 좋을까요?

원래도 피부가 좋은 편은 아니었짐나 나이가 점점 들어가니 블랙헤드가 생기는 것 같습니다. 피부과를 가는 것 외에 일상에서는 어떻게 관리하면 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유연한노루10입니다.

    세안 하실 때 클린징 오일로 1분정도 코를 문지르다보면 피지가 빠지기도 합니다

    꾸준히 하시다보면 어느새 사라져 있어요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    블렉헤드를 뽑아내면 모공에 자극이 가기 때문에 손으로 뽑아내지 마시고 필링젤 또는 스크럽제품을 이용해 세안을 하실때

    살살 문질러주며 표면을 깎아내 주시는 것이 좋습니다.