세탁수선생활
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.27

후드티에 뭍은 짬뽕국물 어떻게 없애나요?

이번에 친구랑 짬뽕을 먹다가 회색 후드티에 짬뽕국물이 튀었습니다.

일단 물티슈로 살짝 지우긴 했는데

어떻게해야 깨끗이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    퐁퐁을 물에 풀어서 손빨래를 하는 방식으로 짬뽕국물 부위를 살살 문지르고 세탁을 을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 관대한등에16입니다.우선 맨처음 물을 묻히기 전에 불순물 자리에 주방세를 묻힌 다음 손으로 비벼 문지른다음 세탁하시면돼요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    후드티를 물에 담가 소독하고, 다시 물에 담가 씻어보세요. 그리고 물기를 잘 걷어낸 후 열매가 없는 세탁기로 건조하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 짬뽕국물은 주방세제로 거품을 내어 부분적으로 오염을 제거해 줍니다. 그리고 난뒤에 세탁기에 돌리면 짬뽕국물도 깨끗하게 없어질 겁니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    김칫국물이나 짬뽕국물등은 얼룩이 묻은 부위에 주방세제 원액을 조금 묻힌 후 문질러줍니다. 그리고 미온수로 얼룩을 헹구어 주고 마지막에 전체적으로 그 옷을 빨거나 헹구어 주면 됩니다

  • 마트에서 판매하는 좋은제품들이 많이 있는걸로 압니다

    그중에서 저는 비트라는 제품을 사용하는데 얼룩부분에 비트를 바른후 한참뒤 손으로 비빈후 세탁하시면 깔끔해집니다