반려동물 건강반려동물
영험한잠자리130
영험한잠자리13023.07.10

고양이도 외로움을 많이 타나요??

나이
9년
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
중성화 수술
2회 이상

유럽여행 일정으로 집을 오랫동안 비울 예정인데 지인에게 먹이와 배변통만 부탁 할 예정인데요

고양이가 10일 정도 혼자 있으면 외로움을 많이 느낄 까요??도도한편이라 사람이 있으면 다가오기도 하지만 혼자 있는 시간도 많고 겁도 많아요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    케바케 냥바냥입니다.

    어떤 친구들은 없으니 속시원하다고 쇼파에 누워 마따따비에 취해 있기도 하고

    어떤 고양이는 외로움과 그리움으로 자기털을 싹 봅아버리기도 합니다.

    극단적으로 차이가 있으나 미리 예측하기는 어려우니 이번에 알아본다 생각하시고 지인에게 화장실 관리와 물, 사료 관리 잘해주라고 거마비 두둑하게 챙겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고양이가 주인과 함께 있을 때는 도도한 거 같아도 주인이 없으면 굉장히 두려움과 외로움에 몸부림칠 것이라고 생각합니다 사람이 있을 때에 노는 거 하고 없을 때의 생활하는 것은 천지차이입니다 어린 아이들이 놀 때 잘 살펴보면 늘 엄마가 옆에 있는지 확인을 합니다 엄마가 옆에 있으면 그냥 잘 놀다가도 어느한순간 엄마가 없다는 것을 알게 되면 그때부터는 울고불고 난리가 나는 것 같지 고양이도 아마 스트레스 엄청 받을 것이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    10일이면 고양이가 매우 스트레스를 받을것 같습니다. 고양이도 외로움을 많이 타는 동물입니다. 정 안되면 지인분께 사냥놀이도 부탁드리는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    도도한 아이라도 외로움을 많이 느낄지도 모릅니다. 보통 고양이들은 무심하고 자기밖에 모르지만

    10일동안 혼자만 지내다보면 너무너무 지루하고 심심할 겁니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.