머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.30

남아공이 이스라엘을 제노사이드혐의로 제소했다고 합니다.

남아프리카공화국이 현지시간 29일 이스라엘을 제노사이드혐의로 국제사법제판소에 제소했다고 하는데, 혹시 현재까지 제소 사건의 혐의가 인정된적이 있었는지요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    국민, 인종, 민족, 종교 따위의 차이로 집단을 박해하고 살해하는 행위. 1944년에 법률학자 렘킨(Lemkin, R.)이 제안하여 사용되기 시작한 용어이며, 아직 혐의가 나왔다는 기사는 못봤어요.