고독한일개미
고독한일개미22.12.07

헬스장에서 지켜야할 에티켓이나 매너는 무엇이 이싼요?

헬스장에서 운동을 할때 헬스장은

혼자 사용하는게 아니기 때문에 기본적으로 지켜야할 에티켓이나 매너는 어떤것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    헬스장은 공용시설이다보니 지켜야할 에티켓이 많죠!

    먼저 사용한 기구는 원래 위치에 가져다 두는게 매너입니다.

    런닝머신 또닌 일반 기구를 이용한 후에 땀이 묻어있으면 수건이나 휴지로 닦아주면 아주 좋겠죠!

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    현실만 말씀드리면 한 운동기구 너무 오랜시간 독점하지않기 운동후 본인 땀이 묻어있으면 수건으로 닦기 샤워실에서 소변보지 않기 샤워후 정리정돈 잘하기 등등 이상 제가아는겁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난캥거루157입니다

    한가지 기기 너무 오래 독점하지 않기

    기기에 묻은 땀운 닦기

    이상한 소리 크게 내지 않기

    너무 노출이 심한 옷은 피하기.