캠핑취미·여가활동
집요한귀뚜라미176
집요한귀뚜라미17624.03.17

캠핑 을한번도가보지않은사람이가기좋은곳은?

캠핑을한번도가보지않았는데 처음으로갈려면어떤준비가필요할까요? 장비를다준비해야하나요? 어떤장소가좋을까아려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑을 해본적이 없다고 하시면

    캠핑장에 가셔서 원터치로 캠핑을 먼저 시작해보시는것도 괜찮을꺼 같습니다.

    아니면 글램핑도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑을 한번도 가보지않았다면 처음에는 글램핑장에서부터 캠핑을 경험해보는것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    캠핑 경험이 없는 분이라면 바로 장비를 구비하고 캠핑을 가기 보다는 랜트를 해서 가보는 방법도 있고 또 미리 텐트나 장비가 세팅이 되어 있는 글램핑을 가셔서 캠핑의 맛을 살짝 보고 결정하시는 것도 좋은 방법일거 같습니다.

    그리고 되도록이면 전기 사용이 가능한 제대로 된 캠핑장으로 시도해 보시고요

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    캠핑보다는 글램핑 객실을 추천드려요

    화장실 텐트 내부에 있어서..샤워까지 편리해요

    비누.치약도 있고

    에어컨과 침대마다 전기시트 있어요

    냉장고.전기렌지.냄비등등 빈손으로 가도되요

    우선 글램핑을 다니다 보면..자연적으로 알게되요

    내게 필요한거 뭔지..너무 처음부터 거창하게

    시작 안해도 되요.