푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.23

숙면을 위한 수면 습관 개선 방법이 궁금합니다.

잠을 아무리 많이 자도 늘 피곤하고 아침에 몸이 무거워서 힘들고 지치네요.

숙면을 위한 수면 습관 개선 방법이 궁금합니다.

노하우 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    숙면을 취하기 위해서는 몸과 정신의 피로도를 풀어주시는게 좋습니다. 간단하게 땀이 날만한 운동을 하시고 반신욕 또는 명상을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    밤9~10시 사이 멜라토닌이 가장 많이

    분비됩니다. 그 시간에 잠을 청하는

    습관이 가장 이상적

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    우선 규칙적인 수면시간을 정하고 일어나는 습관이 중요합니다.

    그리고 편안한 수면 환경을 유지하고 자기전 식사 야식은 먹지 마시길 바래요.