기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루23.11.15

5년 사귄 여친이랑 헤어지는 방법 있을까요?

5년 동안 사귄 여친이 있는데 개인사정이 있어서 헤어져야 될것 같은데 어떻게 해야되나요? 서로 집안사정을 알정도의 관계인데 헤어지자고 말을 어떻게 해야될지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    정말 단순하게 솔직하게 고백은 하시는게 좋을것같습니다. 오히려 억지 이별이 더 힘들겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    5년 동안 사귄 여자친구와 헤어져야 한다니 마음이 많이 아프시겠습니다. 헤어짐은 누구에게나 힘든 일이지만, 서로의 앞날을 위해서라면 어쩔 수 없는 선택일 수도 있습니다.

    헤어지자고 말하는 것은 결코 쉽지 않은 일이며, 상대방을 아프게 하고 싶지 않은 마음에, 혹은 자신이 헤어지는 것이 미안한 마음에, 혹은 헤어지자고 말하는 용기가 나지 않아서, 다양한 이유로 헤어지자고 말하는 것을 미룰 수 있습니다. 하지만, 헤어짐을 미루는 것은 오히려 상대방에게 더 큰 상처를 줄 수 있습니다.

    헤어지자고 말할 때는, 먼저 상대방을 존중하는 마음으로, 그리고 구체적인 이유를 설명하는 것이 좋다고 생각합니다. 상대방이 왜 헤어지자고 하는지 이해할 수 있도록, 자신의 생각과 감정을 솔직하게 이야기해야 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.여자친구가 이글을 보면 억장이 무너질듯하네요. 여자친구분한테 만나자고하시구요 . 정확히 어떤이유로 헤어질수밖에 없는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    단순하게 개인사정이라고하면 받아들이기 힘들지 않을까요?

    만약 제가 여친분이라고 하면 이해가 안되지 싶은데 충분히 납득할만한 이유가 있어야할거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    5년을 함께 했던 사이라면 지금 말씀하신 개인사정 그대로 말씀하시고 헤어지시는게 예의 아닐까 싶습니다.

    말씀하신 개인사정 이야기 못한 사항이라면.. 글쎄요..

    집안사정을 다 알정도라면.. 제법 깊은 관계였던거 같은데.. 헤어지려는 사유가 많이 불문명하신거 같네요.

    저라면 그 기간을 함께 했다면 정확한 이유를 이야기 할거 같습니다.

    다른사람이 생겼다거나.. 이런거는 개인사정이 아닐테니까요..