기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.01.19

이별후 멘탈관리법이 있을까요?

제가 여자친구랑 헤어지고 싶은데 2년정도 동거해서 사이도 깊고 서로한테 많은 영향을 끼쳤는데 힘들어서 헤어지려하는데 헤어지고 어떻게 멘탈을 관리할까요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 저같으면

    무언가에 하나 빠저서 지낼거 같습니다.

    운동이나 게임 머 이런거에 빠질거 같네요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 뭐가 힘든지 말씀해 주시면

    더욱 자세한 답변을 들을 수 있겠어요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    동거해서 사이도 깊다고 하는데 궂이 헤어지셔야 하는 건가요?

    만약 정말 헤어지고 싶다면 기존에 동거하시던 곳에서 이사가셔서 새로운 공간에서 지내시면 좋을 듯 합니다.

    또한 집에만 계시기보다는 산책도 많이 다닐 수 잇는 공간이 있는 지역이면 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.....

    아무리 헤어질결심후에 이별을 한다고해도 시간이 많이 경과해야 괜찮아질듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    이별 후에 최대한 운동이나 취미 생활을 하면서 바쁘게 시간을 보내는 것이 이별을 극복하는데 도움이 된다고 생각합니다.