주식·가상화폐경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.04.26

주식의 가격은 왜 선반영된다고 하나요?

주가는 선반영 된다고 합니다. 6개월이나 1년정도라고 하느데, 가격이 뭘 알고 먼저 움직인다고 하는건가요. 선반영된 가격은 합리적인건가요?

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융전문가입니다.

    주식이란게 사실 정답은 없습니다.

    선반영되는 것은 보통 세력들의 움직임을 읽는 것인데 아무래도 기관, 세력의 경우 우리가 흔히 알기 어려운 정보들을 종합하는 능력을 갖추었고 엄청 똑똑한 사람들로 구성되어있다고 보면 어느 정도 지표, 추세 , 현재 상황 등을 종합 고려하여

    앞으로 괜찮은 투자종목들과 회사들을 분리해낼 수 있죠.

    모든 확률이지만 확률을 높이는 작업이고 이런게 가능하다면 미리 주식을 사들이거나 팔거나 하는 경우로

    미리한다는 점에서 선반영된다고 보는 것입니다.

    딱 3개월이다 6개월이다 볼 수 없고 일반 사람들의 경우 아무리 머리굴려도

    어떻게 보면 운이 따라줘야 하는 것도 있다고 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식이 선반영된다고 하는 것은 투자자들이 미래의 기대감이나 혹은 불안감으로 이슈에 대해서 먼저 대응을 하다보니 보통 3~6개월정도 후에 실제 발생할 것에 대해서 해당 주식의 가격이 변동하는 모습을 보이게 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

    주식이란 지나간 데이터가 아닌 미래의 경제전망이나 기업전망에 따라 가격이 결정됩니다. 말씀하신대로 보통 향후 6개월이나 1년정도의 기업전망을 가지고 주식 가격이 움직이는데요. 미래를 예측하는게 쉬운 것은 아니지만 앞으로의 세계 경제동향 전망, 기업이 속한 산업군의 향후 전망 등을 각종 경제지표를 통해 전문가들이 예측하고 있습니다만 틀리는 경우가 많습니다. 따라서 선반영된 가격이 반드시 합리적이라고 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    주식의 가격이 선반영이 되는 이유는 투자자들이 향후 경제 및 기업의 상황에 대해서 예측을 하고, 미리 움직이기 때문입니다.

    만약 특정 산업과 기업의 전망이 긍정적으로 보이고, 수익이 증가할 것이라고 예상이 된다면, 가격이 오르기 전에 매수하게 되는 것이고 그 반대라면 매도를 하게 되는 것 입니다.

    주식시장은 이런 흐름으로 흘러가기 때문에 가격은 항상 6개월에서 1년 정도를 선행하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식과 같은 경우 미래를 예측하여

    해당 기업에 대하여 투자를 하는 경우가 많아

    선반영되었다고 하시면 됩니다.

    후반영이라면 주식투자가 정말 쉽다고 할 수 있지요.