꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.15

귀에 물이 들어갔을때 면봉이 안좋다고 하던데 왜 안좋을 까요?

귀에 물이 들어가서 면봉을 사용하면 안좋다고 하지 말라고 하던데

왜 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    귀에 물이 들어가게 되면 귓속 피부는 평소보다 상당히 부드러워지고 약해지게 됩니다.

    이때 면봉을 넣어 강하게 자극을 하면 쉽게 상처가 생길 수 있습니다. 가능하면 귀에 물이 들어가 있을 때는 면봉이나 손가락 등으로

    귓속을 자극하지 않아야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    가끔쓰는거면 딱히 안좋을건 없는데 자주쓰면 귀에 염증이 유발됩니다. 귓밥이 염증을 막는역할도 하는거거든요.