영혼하리라
영혼하리라24.03.23

귀에 면봉을 사용하면 안좋은가요?

주변에서 들은 이야기 같은데요 샤워후나 귀속이 가려울때 면봉을 사용하는데 면봉을 사용하면 안좋다고 하던데요 왜 면봉을 사용하면 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    아주 작은 이물의 경우 제거해주셔도 되지만 자주 하게 되면 귀에 자극이 되어 피가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    깊게사용하면 염증 생기니 입구쪽만 살짝하시면서관리하시길바랍니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    귀가 가려울때 면봉으로 긁으면 외이도염이 생길수가 있다고 하는데요 살짝 사용하는것도 문제되지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    자꾸 후벼서 자극이 되면 상처가 날수도 있고 좋지 않습니다 샤워후엔 드라이기로 말리는게 좋아요