통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.25

귀에 면봉을 사용하는게 안좋다고 하는데 맞는건가요?

머리를 감고나면 귀속에 물이

들어가서 면봉으로 닦아내고

있는데요

귀속에 면봉을 사용하는게

안좋은거라고 하는데

맞는 말인지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 귀지를 파는 용도이지만 너무 심하게 사용할경우 상처가 나거나 귀지가 더 깊숙히 들어갈 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    네 맞습니다. 안 좋다고 합니다. 오히려 귀지를 귀 안 쪽으로 더 밀어버려 안 좋게 될 수 있다고 합니다. 그냥 자연스럽게 배출되도록 두는게 좋다고는 합니다..

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    어느정도의 물기 제거에는 사용하셔도 좋지만 강하게 닦아낸다거나 하면 귀 안에 상처가 나고 염증이 발생할 수도 있습니다.