자동차생활
좋아요좀주세요
좋아요좀주세요23.11.20

정비소 설립하는데 준비할 사항 알려주세요!!

안녕하세여!!

이번에 정비 관련 기사자격증을 취득하였습니다!

정비소를 설립하려고 하는데, 준비해야할 것들이 무엇무엇 있는지 자문을 구해봅니다!!

물론 정비는 아직 초짜인 저보다는 경력있는

실장을 두려고 합니다

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    정비소에는 수리 작업을 수행할 수 있는 작업 공간, 차량을 주차할 수 있는 공간, 고객 대기실 등이 필요합니다. 또한, 필요한 수리 및 진단 장비를 구비해야 합니다. 그리고, 정비소 운영을 위해 지역의 규정과 법규를 제대로 알고 이해해야 합니다. 또한, 정비소에서는 자동차 수리 기술과 노동력이 필요하므로, 자격을 갖춘 정비사를 고용하거나 교육을 제공하여 직원의 역량을 강화해야 합니다.