세탁수선생활

티 제외한 셔츠나 바지 보통 몇일에 한번 세탁하나요?

카라티 말고. 일반적인 티나 바지는 몇일(몇번에) 힌번 세탁하나요??

너무 자주하면 옷이 빨리 헤질거 같은데요. 오래입고 싶을때 세탁방법이나 보관법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    요즘처럼 더운여름철에는 흐르는 땀때문에 매일 갈아 입어야 할거 같습니다 바지는 저는 이틀 정도 입습니다

    세탁을 탈수과정에서 좀 약하게 탈수해서 자연건조 시키는게 옷감이 덜 상하는거 같습니다