청소생활
RUhappy
RUhappy22.10.20

바지는 보통 어느 주기로 세탁 해야하는지 궁금합니다

듣기로는 청바지는 거의 안빨아도 된다고 들었는데

그 외 다른 바지종류는 언제 한 번씩 빨아야하나요?

그냥 냄새 좀 난다싶으면 빠나요?

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    보통 바지의 경우에도 상의와 비슷한주기로 세탁하시면됩니다

    저같은 경우는 겨울같은 경우 두세번 입으면 세탁하고있습니다 여름에는 한두번입고 세탁하구요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    개인적인 의견입니다

    츄리닝은 일주일 하지만 생활중에 더러워지면 바로 빨기

    면바지 한번에서 두번입으면 빨기

    정장바지는 입고나서 드라이 하지만 자주입으시면 일주일에 한번

  • 안녕하세요. 청초한가젤102입니다.

    저는 1주일에 1번합니다

    주말을 이용해서 다른 세탁물과

    함께 합니다

    다른 옷은 1주일에 2번 정도

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    저같은 경우는 바지를 2~3회 정도 입고 세탁하고 있습니다.

    면바지의 경우 자주 빨아도 상관은 없어서

    청바지의 경우 일주일에 한번 정도가 적당한것 같습니다.

  • 이물질이 묻거나 더러워 졌을때이고 여름같은 경우는 매일 해야하지 않을까요...겨울철엔 땀이 많이 안나니 한 두세번 정도 입어도 상관없지만요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    세탁의 기준은 따로 있는것이 아니고 본인이 필요에 따라 세탁하시면 되겠지만

    보통 티셔츠는 2번~3번 입음 세탁하실수 있는데 한번입고도 더러워 졌다면 한번입고도 세탁할수 있겠지요?

    바지는 보통 면바지나 흰바지는 더러움이 바로티가 나는것은 한두번으로도 세탁하실수 있구요 청바지나 검정색류는 조금 더 입으셔도 되겠네요~^^