그만좀합시다
그만좀합시다23.09.20

국민연금 투자실패 직원은 아무런 불이익이 없나요?

국민연금은 그 기금을 모아서 투자를 하는데 올해도 주식시장에서 상당히 많은 손해를 본것으로 아는데 국민연금 투자실패해도 별다른 제재가 없나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    실패했다고해서 달라지는건 없습니다. 혼자 결정해서 하는것도 아니거든요

    손실이 나서 적자가 나면 국민들에게 더많은 돈을 걷어들이면 된다고 생각하는거같아요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그들은 돈이 무한정으로 들어오기 때문에 우리나라가 망하지 않는 이상 망하지 않는다고 봅니다.