궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.02.16

국민 연금 투자 손실금은 누가 책임 지나요?

국민연금은 국민이 낸 돈으로 투자를 하는데요

국민연금 직원이 투자를 해서 손실을 보게 되면

누가 그 손실금을 책임 지나요? 손실금이 엄청 클 경우에는 연금을 어떻게 보충 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.책임을지는 사람이 있을까 싶네요 매달 직장인들에게 떼어가는돈으로 그손해를 매꿀거 같아요 답답하네요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    우리 모두의 손실입니다! 국민 연금 포트폴리오에서 손실이 날 경우 국민 모두의 연금액이 줄어드는 거죠!