온화한바다사자292
온화한바다사자29223.10.13

자동차가 왜 교류 발전기를 사용하는지 알고싶습니다.

제목 그대로 자동차가 왜 교류 발전기를 사용하는지 알고 싶어요? 직류 발전기를 사용하면 안되는 특별한 이유가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    직류 발전기는 회전 속도에 따라 출력이 변하지만, 교류 발전기는 회전 속도에 관계없이 일정한 출력을 유지할 수 있습니다. 따라서 자동차의 주행 속도에 관계없이 안정적으로 전기를 공급할 수 있습니다.