정형외과의료상담
쾌활한코브라92
쾌활한코브라9222.07.15

손목 힘줄 쪽에 갑자기 멍울이 생겼습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

집에 와서 보니까 갑자기 아래 사진처럼 조그맣고 동그란 멍울 세개가 이어져서 생겼고 얇은 바지를 옷걸이에 걸려고 하는데도 손이 떨리고 힘이 잘 안들어가네요.

뭐가 난건가요?? 안그러다가 갑자기 증상이 생겨서 걱정되네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 해당 힘줄에 돌출된 소견이 보이고 있으나 사진만으로 정확한 판단은 어렵습니다. 정형외과에 내원하시어 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    손목에 발생한 종양으로 보이며 그 정확한 종류에 대해서는 조직검사를 해보는 것이 필요하겠습니다.

    근력이 떨어지는 증상이 발생했다면 즉시 정형외과를 방문할 필요성이 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 사진의 소견만으로는 해당 병변이 무엇인지 구체적으로 판단할 수 없습니다. 손목 외측 부위의 종물 의심 소견이 보인다 정도의 정보 밖에 없습니다. 정형외과에서 진료 및 초음파, CT, MRI, 조직검사 등 정밀하게 검사를 받아보시어 어떠한 문제가 있는지 파악해보시는 것을 권고드립니다.