흰멋돼지111
흰멋돼지11122.08.07

월요일 출근 너무 힘들어요 어떻기 극복하나요???

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    저 같은 경우는 초심을 돌아보는게 도움이 됐어요.

    제가 이 일을 처음 시작할 때 이 일을 얼마나 하고 싶었는지ᆢ

    지금도 이 일을 하고 싶어서 도전하는 사람들을 생각하면 직장이 있고 일 할 수 있는게 그래도 행복한 거구나 하는 맘이 들면서 월요일 직장 가는 것도 감사하다는 생각이 들더군요.

    긍정적 마음으로 처음 취직하고 싶어서 취직 시험 보고 면접보면서 일만 할 수 있었음 좋겠다고 생각했던 그때를 돌아보시면 월요일 출근도 행복하게 느껴지실거예요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 고상한앵무새159입니다.

    그래도 돈 벌수 있는 직장과 건강한 몸이 있음에 감사하는 마음으로 출근을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은쥐224입니다.

    개인적으로 30대이기에 제 주관적인 답변드립니다

    일요일에 저녁6~8시부터 주무십시요..일주일이 편해집니다 체력만땅됩니다..

  • 안녕하세요. 의젓한스라소니85입니다.

    흔히 월요병이라고들 하지요 직장인들에게 나타나는 증상인데 한주 시작이라는 부담과 심리적으로 나타나는 모든 직장인들이 느끼는 월요병입니다

    일요일에 푹~~~주무세요^^

  • 안녕하세요. 조그만돼지273입니다.

    휴일 지내고 힘든월요일이지만

    미래를 생각하는 마음으로

    힘들어도 적극적인 충분히 극복할꺼예요

  • 안녕하세요. 대박이입니다.

    일요일을 월요일 같이 일찍일어나시고

    월요일 출근을 기대하는 요소를 만들어보세요.

    신나는 월요일로 정신무장하시고요~

  • 안녕하세요. 돈냄새나는eu입니다

    우선.휴일에 시간을 어떻게 보내시는지 잘몰라서 저경우를 말씀드리겠습니다

    저는 쉬는시간에 특히 휴일 마지막 날은

    적당히 운동해 주고 10시이전에 반드시

    잠을 잡니다 물론 평소에도 되도록 그리 하지만 너무 일찍자면 중간에 깨기에 더 피곤할수도 있죠 .(지금 댓글을 쓰고있는 경우처럼요 3시간자고 깼어요)그래도 괜찮아요

    전10시넘어 출근이라서

    마무리하고 자면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    아 월요일이네 라고 가볍게 생긱하고

    긍정적 생각으로 휴일까지 4일 남아네

    마인드로 극복한

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    연차를 권유합니다

    토,일,월 3일 연장 짜릿한 휴일

    자주는 아니어도 가끔씩은 3일간의 휴식이 좋더라구요