철마산3
철마산323.09.03

윌요일아침.회사 가기싫은것 어떻게 극복하나요?

월요일 아침 만되면 일어나기도 힘들고 회사가기 싫습니다

다들 월요일 아침에 어떻게 일어나고 어떤 생각으로 출근 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아무생각없이 그냥 습관적으로 일어나서 준비하고 출근합니다

    그때만 넘기면 출근후에는 사람들과 어울리며 그당 지나갑니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    전 월요일아침에 일어나 다가올 주말에는 뭘할까 계획표를 짭니다.

    하고 싶은것을 정하면 거기에 집중해서 나름 월요일병을 인식안하고 무난하게 지나갑니다.

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    월요병 극복 방법 중 하나가 주말에도 일하는 것처럼 규칙적인 생활을 하라고 하잖아요? 주말에 너무 늘우져서 있는 것보다 운동하거나 취미생활 하는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    오늘하루만 버텨보자라는 심정으로 갑니다.

    직장인들모두 스트레스일거니 힘내세요^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    계속 싫은 생각을 하면서 출근하게 되면 그 날 하루는 굉장히 힘들 수가 있습니다.

    금요일 저녁부터 주말 동안 밀렸던, 그리고 이번 주에 해야할 일에 대해서 천천히 머릿 속에 정리하면서 업무를 시작하시면 조급해지거나 바빠서 짜증이 날 일이 줄어들 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    최대한 아무 생각없이 회사 출근을 합니다. 어떤 생각을 하면 할수록 더욱 더 가기가 싫더라구요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    참어려운 질문이네요. 저는 월급날 생각하면서 출근합니다. 가끔은 여행생각도 하구요.