역사학문
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.04.16

을사늑약을 체결한 을사오적은 누구인가요?

을사늑약은 일본이 외교권 등을 박탈하는 등 나라가 빼앗기는 계기가 된 조약입니다. 그 당시 고종은 을사늑약의 체결을 거부하였음에도 대신 을사늑약을 체결한 을사오적이 있는데 이완용 빼고 나머지 4명은 누구인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    을사오적은 외교권을 빼앗긴 을사조약에 찬성하고 서명한 다섯 명의 대신들을 가리킵니다.

    그 다섯 명의 직책과 이름은 학부대신 이완용, 내부대신 이지용, 외부대신 박제순, 군부대신 이근택, 농상공부대신 권중현 입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    지금의 직급으로 따지면

    외교부장관 박제순

    행정안전부장관 이지용

    국방부장관 이근택

    산업통산부장관 권중현

    입니다.

  • 을사늑약을 찬성하여 서명한 다섯 명의 대신은

    외부대신 박제순, 농상공부대신 권중현, 근부대신 이근택,

    내부대신 이지용, 학부대신 이완용, 이들이 친일반민족행위자입니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.

  • 안녕하세요. 정준영 인문·예술전문가입니다.

    박제순 - 외부대신

    이지용 - 내부대신

    이근택 - 군부대신

    이완용 - 학부대신

    권중현 - 농상공부대신

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.성명생몰연대 (당시 나이)당시 직위이후 경력이완용
    (李完用)

    Lee Wan-yong Portrait.jpg

    1858년 ~ 1926년 (47세)학부대신후작, 조선총독부 중추원 고문 겸 부의장이근택
    (李根澤)

    Lee Geun-taek Portrait.jpg

    1865년 ~ 1919년 (40세)군부대신자작, 조선총독부 중추원 고문이지용
    (李址鎔)

    Lee Ji-yong Portrait.jpg

    1870년 ~ 1928년 (35세)내부대신백작, 조선총독부 중추원 고문박제순
    (朴齊純)

    Park Che-soon.JPG

    1858년 ~ 1916년 (47세)외부대신자작, 조선총독부 중추원 고문권중현
    (權重顯)

    Gwon Jung-hyeon Portrait.jpg

    1854년 ~ 1934년 (51세)농상공부대신자작, 조선총독부 중추원 고문

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    1905년 을사늑약에 찬성하여 서명한 다섯 대신. 박제순(朴齊純, 외부대신), 이지용(李址鎔, 내부대신), 이근택(李根澤, 군부대신), 이완용(李完用, 학부대신), 권중현(權重顯, 농상부대신)을 말합니다. 쳐죽일놈들이죠.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    을사오적은 박제순, 이지용, 이근택, 이완용, 권중현 으로 총 다섯명입니다.