영앤리치
영앤리치23.08.02

9월 세부여행 날씨는 어떤가요?

다음달에 세부여행을 가는데요. 날씨가 어떨까요? 더위를 많이 타는데 너무 습하고 더울까봐 걱정입니다. 일교차가 크거나 비가 자주 오면 가디건도 하나 챙겨야 할텐데 9월 날씨가 어느 정도 일까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    9월의 필리핀 세부는 우기입니다. 한국의 장마처럼 하루종일 내리지는않고 국지성 호우 형식이니 참고하세요.