반려동물 건강반려동물
공정한삵201
공정한삵20123.02.04

강아지 새끼들이 3마리가 있는데 서열싸움

나이
2개월
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
진돗개

강아지들이 3마리가 있는데 서로 서열싸움으로 이미 1,2,3번이 정해져있는데요 1번이 너무 3번을 많이물고 눕혀버립니다 2번과 3번을 같이 뒀을때도 똑같이 3번이 기가 많이 눌려버리는데 3번을 따로 분리해야할까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    원래 이런 서열싸움의 경우는 자연스러운 것입니다. 너무 심하면 제제는 할 수 있겠지만, 분리를 한다고해서 해결되는 것이 아닙니다. 단 밥급여 할 때 그럿을 따로 둬서 1순위 강아지가 다른 강아지들 밥을 뺏아먹지 않도록 잘 케어해주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 그 친구의 행복을 위해서는 분리하거나 그 친구를 잘 키워줄 수 있는 집으로 입양 보내시는걸 추천합니다.

    사람들의 착각이 집에서 키우는 강아지에게 형제나 친구를 만들어주면 좋아할것이라고 생각하는데

    대부분 한쪽은 지옥입니다.

    그래서 강아지를 키우더라도 1마리만 키우는것을 추천합니다.