청초한귀뚜라미297
청초한귀뚜라미29721.04.01

적금vs펀드 어떤걸 선택하시겠어요~?

한달마다 조금조금씩 돈을 모아보고자 합니다.

적금과 펀드 어떤게 좋을것같나요?

적금은 고정이율을 받을 수 있지만, 그렇게 크지않을 것같고

펀드는 이율이 적금보다는 높지만 안정성이 마음에 걸리고..

고민이 엄청되네요ㅜㅜ 여러분의 선택은 어떠신가요?!

  • 예전 고금리 시절엔 여유 자금에 따라 반반 비율로 추천 하겠지만 장기화된 저금리로 인해 펀드 비중을 더 두는것이 어떤가 추천드립니다.. 6개월 내에 사용할 계획이 있는 돈은 적금보단 파킹통장에 넣어두는 것이 좋을듯 합니다.. 처음이라면 부담되지 않을 정도의 금액을 펀드하시는것이 어떨까요?

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 비율을 정해서 나눠서 하세요.

    어차피 적립식으로 하실거면 펀드 비중이 높게 유지 하시는걸 추천합니다.

    약간의 위험은 감수하시는 것이 장기간 투자하는데 많은 도움이 될 것입니다.

    펀드 투자 시 마이너스가 심하시다면 적립 금액을 늘리면서 평균 매수가를 낮추는 것도 방법입니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.