등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산323.08.25

등산 초보지가 등산시 꼭 지참해야될 안전도구는?

질문 그대로 산행초보자는 이것저것 준비해야될것이 많은대 막상산에 올라보면 부족한것이 많은대 등반시 만약의 사고어대비 꼭 필요한 안전도구는 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    휴대폰 배터리와 큰 소리를 낼 수 있는 호루라기가 있으면 좋습니다.

    고립되었을때 본인의 위치를 알려주는 용도로 사용할 수 있습니다.

    그리고 부상시 사용할 수 있는 응급패키지를 준비하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산은 돌이나 흙길을 걸을때 특히 하산시 미끄러워서 넘어지는 경우가 많아요.넘어지는 사고시 손을 보호할 장갑을 착용하면 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    등산 중 일어날 사고가 걱정된다면 등산스틱이나 호루라기를 챙겨가는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    혹시 모르니 호루라기는 챙겨가요

    조난당하거나 위급상황발생시 호루라기 부르면서 자신을 알려야됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 등산초보는 구급약을 준비하고 스틱도 있어야 합니다 그리고 휴대폰하고 보조밧데리도 준비하면 좋을것 같아요.