심심한곰255
심심한곰25522.11.22

우유가격이 상승하면 어떤 영향을 받나요?

우유가격이 상승하면 덩달아 오르는 가격이 오르는 상품은 어떤게 있을가요?

금리는 오르고 물가도 지속적으로올라서 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아무래도 우유가 들어가는 제품들이 가격이 많이 오르게 될 것입니다.

    치즈, 빵, 과자, 아이스크림, 버터, 연유, 분유 등이 있습니다.

  • 정말이지많이걱정이네요.우유가오르면빵.과자.커피다오를텐데요.내월급만빼구요.식당두덩달아오른겠죠?인건비.가계세다오를테니까요.

  • 우유는 많은 음식에 들어가요. 그래서 음식점 가격. 카페 가격. 우유가 들어가는 식품들 가격. 그럼 마트 가격도 어느정도 상승하는 것이고 연쇄 작용이 일어날 겁니다.

    우유 뿐 아니라 금리가 오르면서 생활전반에 이런 현상이 일어나고 있죠. 단순히 예금만으로 많은 돈을 벌 수 있어! 하고 좋아하기에는 사실 예금통장에서 들어오는 이자가 엄청 큰게 어닌 반면 생활비는 커지니까.. 안좋은 현상입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    우유가 들어가는 모든 제품이 영향을 받겠죠.

    유제품, 제과제빵, 커피, 분유 등등이 있겠습니다.