넉넉한키위191
넉넉한키위19123.07.16

다이빙할때 몸의 충격을 최소화하기 위해선 어떠한 자세로 떨어져야 되나요?

다이빙할때 배치기로 하게되면 충격도 크고 위험하다고 들었습니다.

그렇다면 어떠한 자세로 떨어져야 충격이 덜하고 큰 위험이 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    머리가 아니라 발부터 꼿꼿히서서 떨어져야하고,

    입수 직전에 한 손은 낭심을 보호하고 다른 한 손은 코를 막아야합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬박쥐51입니다. 최대한 일자로 머리부터 유선형을 그리며 떨어져야 합니다. 처음하는 거라면 힘든 자세가 될 수도 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 다이빙을할때는입수자세가중요합니다 입수할때 머리부위부터들어가야바른자세입니다