냉철한불독44
냉철한불독4423.05.19

다이빙을 할때 어디부터 떨어져야 하나요?

물에 다이빙을 할때 어디부터 떨어져야 통증을 줄이고 안전하게 다이빙 할 수 있나요? 그리고 물 속 깊은곳까지 떨어졌을때 어떻게 빠져나오면 될까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    입수라고 하는 것이 더 정확할 것 같은데,

    수영선수나 전문 다이버 같은 경우는 머리를 아래쪽으로 하는 입수를 하곤 하지만,

    일반인의 경우는 하체가 아래로 향하는 바로 선 자세로 입수를 해도 상관은 없습니다. 아니 그러는 것이 오히려 더 안전합니다.

    다만 입수 할 때 몸이 어느 방향이냐 보다, 입수를 할 때 몸이 최대한 일직선이 되도록 하여 빠지는 것이 중요하다고 봅니다. 일직선에 가까울 수록, 발이 먼저 들어가는 선 자세로 입수를 할 경우 최대한 일직선이 되도록 입수할 수록 낭심, 배, 머리 등에 충격이 덜 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    다이빙을 할 때는 안전하고 명확한 신호가 주어질 때까지, 다이빙 보드나 가이드의 안내에 따라 천천히 떨어져야 합니다. 일반적으로는 다이빙 포인트에서 다이빙 보드에 올라가서, 다이빙 가이드의 안내에 따라 물에 머리부터 천천히 떨어지는 것이 좋습니다. 또한, 다이빙을 시작하기 전에는 다이빙 장비와 체크리스트를 반드시 확인하고, 물속에서의 안전을 위해 염전 안전수칙을 준수해야 합니다. 다이빙을 할 때는 항상 안전을 최우선으로 생각하고, 안전한 다이빙을 즐기시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다. 다이빙할때 개인적으로 머리보다 발쪽으로 떨어져야지 안전하다고 생각해요. 머리로 떨어지면 뇌출혈등 충격이 심할것 같네요.

  • 안녕하세요. 뛰어난 물수리 77입니다.

    다리부터 떨어지는 게 안전합니다 머리부터 떨어지면 머리가 바닥에 부딪힐 수도 있어서 다리부터가 안전해요