기타 고민상담고민상담
영원한스컹크209
영원한스컹크20921.03.29

우울증 극복을 어떻게 해야할까요?

병원엔 가기가 싫어서 가진 않고 먼저 여쭤봅니다.

우울증 극복 어떻게 하나요?ㅜㅜ

일자리도 안구해지고 점점 안좋은 생각으로만 가고

미래가 그려지지않고 슬럼프도 자주 찾아오고 그러네요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증을 극복하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다