이비인후과건강상담
조용한딱따구리160
조용한딱따구리16020.09.02

목아플때는 멀먹어야되야되냐요?

지금 목이아파서 병원에서 약받고 진찰을 받고 왔었는데 아직도 목이아파서 뒤질것같은데 뭘먹어야지 낳을까요 답좀여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답해주신다면 제사랑을 드리도록 하겠습니다답해주세영

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자의 정확한 상태를 알 수 없으나 편도염이나 인후염으로 진단 받으신 것 같습니다.

    우선 처방 받으신 약을 잘 챙겨 드시며 충분한 휴식과 더불어 수분 섭취를 잘 하셔야 합니다.

    쾌차하시길 바랍니다.

    감사합니다.