솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.18

축구장의 크기와 규격은 어떻게 되나요?

보통 아마추어나 근처에 있는 축구장인 일반 축구장과의 사이즈 차이가 엄청 심하게 나는거 같아서 축구장의 크기 및 규격에 대해서 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구장 필드의 규격은 길이는 90~120m, 폭은 45~90m이고 국제 경기장의 축구장 크기는 길이 100~110m, 폭 64~75m입니다.

    월드컵이나 국제 경기를 치루는 곳은 길이 105m, 폭 68m로 통일을 하고 있습니다.

    그리고 골대는 골 라인 중앙에 세워야 하며, 높이는 2.44m이고 골대의 폭은 7.32m이며, 골대의 크로스바는 두께가 15cm, 높이는 2.24m입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    FIFA

    권장된 축구장 규격은 108m×68m입니다

    경기를 플레이하는 규격뿐아니라 골대뒤나 터치라인 이외에도ㅈ간격을 만들어낸다네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구장은 일반규격과 국제 규격의 두종류가 있는데

    국제규격은 너비 64~75 m

    길이 100 ~ 110m 입니다.

    국제규격은 국제축구협외에 의한 기준으로 되어 있습니다