기타 고민상담고민상담
창백한흰죽지22
창백한흰죽지2220.08.23

Tv보다가 잘못된 기사에 흥분하는이유?

티비를보면 안좋은 기사들이 많이 보도되는데 잘못된 기사를보면 마구흥분하고 욕설을하면서 아무나하고 상관없는일에 왜그리 흥분하고 욕설을 퍼붓는지요 불만이 많으면 안보면될텐데 옆에있는사람들까지 불편하게하고 안스럽기까지합니다 심리를 알수가없어요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 짧은 하나의 사건만으로는 심리를 파악하는 것은 무리가 있습니다 다만 조금 본인이 예민한 주제를 다룬 티비 사건이 보도 되었는 것은 아닌지 생각이 듭니다