아게노르
아게노르23.04.20

어른들이 비가 올려고 하면 관절이 아프다는데 실제로 이유가 있을까요?

옛날부터 어른들이 관절이 아프다고 하면서 비가 올때가 됫나 라고 말을 하시는데 이게 실제로 의학적 근거가 있는 이유가 인가요? 알려주세요!

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    어디서 본것같은데 비가올때는 습도가 올라가고 기온이 떨어져서 관절염같은 경우 기온에 영향을받아 통증이 온다고합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한말64입니다.

    과학적으로 확실한 근거를 대기는 어렵지만, 저도 경험이 있어서 어느정도는 맞다고 봅니다.

    저도 비가 오기전에 영락없이 수술한 곳이 간지럽고 아프기도 하는데 정말 그런후 반나절이 지나면 비가 내리거든요. 한두번이 아니라서 저도 이제는 수술자리에 신호가 오면 비가 곧 오겠구나하고 예측하고 있습니다~~^^;