빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.05

비가오면 어른들이 관절이 아프다고 하는데 실제로 관계가 있나요?

안녕하세요. 예전에 보면 어른들이 관절이 아프다고 하면서 비가오려나 이런 말씀들을 자주 하시던데 실제로 비와 관절염간의 관계가 있나요?

  • 안녕하세요. 철저한보석새176입니다.

    기상조건 변화로 인해 발생하는 우리몸들의 질환때문입니다.

    기상병이라고 합니다.

    병이라고 하기엔 거창하지만, 기온과 기압의 인하여 오는 증상이라고

    생각하시면됩니다.

    저기압 인 경우 상승 기류로 인해 구름이 생성되어 비나 눈 또는 흐린 날씨가

    나타납니다.

    그로인하여 관전 내부와 외부의 기압이 평행을 이루다가, 대기가 저기압 상태가

    되면 관절 내부의 압력이 높아지면서 관절액이 팽창하여 연골을 자극합니다.

    같은 증상으로는 두통 및 우울증도 유발하기도 합니다.