부동산경제
소탈한쭈꾸미284
소탈한쭈꾸미28423.10.12

이사갈때 전기 자동이체 해지하고 가야 될까요?

제목 그대로 입니다

전기세를 자동이체 하고 있는데 이사를 가야되는데

이사 가기 전에 자동이체 해지 하고 이사가서 명의변경

해야 되나요 아니면 해지 안하고 이사가서 명의변경 해야

될까요?

  • 안녕하세요. 유미경 공인중개사입니다.

    안전하게 이사가시기전에

    자동이체해지하시고

    이사후에 새로 자동이체신청하시는걸

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 윤민구 공인중개사입니다.

    퇴거일에 한전에 전화하셔서 당일 검침기 사용량 날려주시면 금액 받아 보실수 있습니다. 정산하시고 해지하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 임형순 공인중개사입니다.

    요금청구는 월별이지만 임의의 날자에 이사하므로 그 날자까지 요금을 정산하고 이사합니다
    통상 이사일자에 맞춰 계량기를 검침하여 요금을 즉시 정산합니다
    검침이 어려운 분은 이사 1-2일전 한전에 기사 방문을 요쳥할 수 있습니다
    그리고 지금까지 자동이체였다면 해제합니다
    이사 갈 집의 자동 이체 신청도 같이 하셔도 되겠습니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    마지막 전기세 내고 자동이체 해지 하시고 그쪽에 가서 다시 하셔야 할겁니다

    바쁘다보면 그것마저도 잊어버릴때가 있더라구요

    처리잘하시기 바랍니다