다이어트 식단건강관리
다부진베짱이147
다부진베짱이14723.08.25

단백질이 많이들어가있는 음식 모가 있을까요?

흔히들 닭가슴살 많이 먹더라구요 단백질 음식 이라고 하면서

먹는거 중에서 ㅣ따졋을때 단백질 함량이 제일 많은 음식 뭐가

있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사람들이 다이어트 할대 닭가슴살을 먹는 이유는 제일 가격대비 단백질 섭취량이

    월등하기 때문 입니다.

    물론 소고기나 연어 두부 오징어 돼지고기 등도 있습니다.

  • 안녕하세요.

    닭가슴살의 경우에는 단백질 함량도 높지만, 지방이 적어서 다이어트 및 근력 운동을 하는 사람들이 많이 찾는 식재료입니다. 아래는 다른 단백질원을 소개드리겠습니다.

    닭가슴살 (100g당 단백질 함량: 35g)

    소고기 안심 (100g당 단백질 함량: 24g)

    연어 (100g당 단백질 함량: 20g)

    달걀 (100g당 단백질 함량: 13g)

    두부 (100g당 단백질 함량: 8.4g)

    콩 (100g당 단백질 함량: 26g)